Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Роспись в ЗАГСе: что делать жениху и невесте? (все города)

Вернуться
Роспись в ЗАГСе: что делать жениху и невесте?

 

Пары, которые впервые попадают в ЗАГС в день бракосочетания часто чувствуют себя очень неловко, не зная, что и как делать при официальной регистрации брака. Портал "Ваша свадьба" предлагает подготовиться к росписи заранее и узнать, что нужно и можно делать во время церемонии в ЗАГСе, и что категорически воспрещается.

В день свадьбы перед поездкой в ЗАГС очень важно не забыть все самое необходимое - паспорта, квитанции об оплате госпошлины, обручальные кольца, рушники, свадебные бокалы, каравай, шампанское и конфеты.

Прибывая в ЗАГС, вы ожидаете своей очереди на роспись (наверняка в день вашей свадьбы сочетаться браком будут еще несколько пар). Поэтому лвсего приехать на 15-20 минут раньше назначенного ЗАГСом времени. Когда церемония начинается, вы заходеите в зал регистрации. Жених подает невесте левую руку и ведет ее к столу бракосочетания в загсе. На время росписи родственники и друзья жениха садятся (или становятся) по правой стороне зала, а семья и друзья невесты - по левую. Будьте внимательны: во время церемонии обручальные  обязательно должны находяться у жениха.

После этого происходит станлартная процедура: жениха и невесту спросят, согласны ли они добровольно вступить в брак (не забудьте уверенно ответить: «Да!»), а затем предложат обменяться кольцами. Жених первым одевает кольцо на безымянной палец правой руки своей избранницы, после чего обручальное кольцо суженому надевает невеста. Далее свидетели расселят перед молодоженами рушник, на который обоим нужно будет ступить. Согласно народной примете, тот, кто первый вступит на рушник, будет хозяином в доме.

Далее молодые принимают поздравления от гостей, выходят из ЗАГСа, и их осыпают лепестками роз, пшеном и монетками с пожеланиями счастья и благополучия семьи. Итак, теперь официальная часть закончена, и можно смело приступать к бесшабашному веселью!