Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Шоколадный фонтан (все города)

Вернуться
Шоколадный фонтан

 

Молочные реки, кисельные берега, избушки из пряников и печенья... Теперь еще один лакомый кусочек реальности легко вписывается в этот сказочный перечень. Обыкновенное чудо — шоколадный фонтан! Сегодня это такая же реалия, как трехэтажный торт или коробка конфетс сюрпризом. Только, разумеется, намного более изысканная, праздничная, неожиданная и немножечко волшебная. А еще это замечательное украшение для самого главного в жизни торжества — вашей свадьбы.
 

Сладкая сенсация

Первое «выступление» шоколадного фонтана датируется 1966 годом. Именно тогда в Нью-Йорке состоялась конференция, посвященная кулинарии. В конце мероприятия прессу (туда были приглашены около сотни нью-йоркских журналистов) угощали обедом и всех призывали дождаться десерта — был обещан сюрприз. Сюрприз вызвал вздох восхищения! Организаторы презентовали уникальное лакомство — шоколадный фонтан. Рядом с диковинным сооружением, по краям которого стекал сладчайший шоколад, лежали маленькие вилочки, кубики белого хлеба, кусочки печенья и фруктов, которые можно было окунать в шоколадные струи.



Вскоре после события американские журналы и газеты вовсю трубили о кулинарно-кондитерской сенсации, покорившей континент. Через год шоколадные фонтаны завоевали популярность на фешенебельных зимних курортах Швейцарии, а затем и Германии.



Удовольствие в четыре яруса



Сегодня фонтаны, источающие шоколад, отнюдь не являются атрибутом элитарности. При желании такое лакомство может стать изюминкой любого пышного торжества. Если хозяева праздника хотят порадовать гостей вкусным и небанальным десертом, установка «водопада» с шоколадом будет удачным решением. Особенно ярким и незабываемым сюрпризом шоколадный фонтан станет на свадьбе! Ведь он и внешним видом и «внутренней сутью» становится в один ряд с красивейшими свадебными атрибутами: нарядным тортом, композициями свадебного оформления и даже платьем невесты!


Это чудо кондитерского и изобретательного искусства представляет собой набор каскадов, по которым непрерывно струится теплый шоколад: молочный, черный или белый — на ваш выбор. К самому фонтану подаются фрукты, маленькие булочки и печенья, которые гости нанизывают на специальные палочки и обмакивают в шоколад. Вкус сладких фруктов отлично подчеркивает черный горький шоколад, в котором содержится до 70% какао, а вот кисло-сладкие плоды в сочетании с молочным или белым шоколадом дают более нежный и мягкий вкус. Пробуя такое оригинальное лакомство, гости получат невыразимое удовольствие от самой забавы с палочками и фруктами!

Подобрать шоколадный фонтан для свадьбы совсем не сложно. Высота «сладкого устройства» будет зависеть от количества гостей. Если приглашенных больше ста, тогда необходимо устанавливать фонтан высотой 1 м и выше, а если количество гостей будет меньше, можно смело заказывать 50–70-сантиметровые шоколадные «водопады». В случае очень многолюдного свадебного торжества можно установить несколько фонтанов в разных частях помещения, чтобы все гости могли свободно подходить за лакомством. Необыкновенный фонтан чаще всего устанавливается в месте, безопасном для гостей, персонала и самого фонтана, вдали от танцполов, сцен и технологических проходов (и конечно же, подальше от детей).


Шоколад для праздничного удовольствия разогревается заранее, а сладкий поток начинает струиться в точно запланированный момент, в течение остального времени не мешая проведению банкета. Время работы фонтанирующего лакомства обычно зависит от объема используемого шоколада и количества гостей. Кстати, когда «сладкое устройство» функционирует, шоколад льется по каскадам сплошным сладким потоком, а по мере уменьшения объема разрывается на отдельные струи.


Если в фонтане останетсявсего полтора килограмма сладкой теплой массы, ее циркуляция останавливается, но расплавленный шоколад в нижней чаше еще некоторое время будет радовать гостей восхитительными десертами. Вот такое изысканное шоколадное лакомство придумали когда-то американские кондитеры. И как знать, возможно, если вы украсите праздник бракосочетания этим теперь уже «обыкновенным чудом», ваша супружеская жизнь будет чудной необыкновенно!