Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Ради Любви... (все города)

Вернуться
Ради Любви...

Любовь толкает людей на безумия, вот только безумия, совершенные во имя любви, обычно становятся подвигами. О них слагают легенды и вот только некоторые из  них…

 

…дарить цветы

Цветы – вечные спутники любви. Без них редко обходится романтическое свидание, но в ранг подвига букет цветов отнести сложно… Хотя иногда даже в умении подарить цветы есть что-то героическое.

Известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери влюбился в свою будущую супругу Консуэло с первого взгляда. Он взял ее в жены, несмотря на сопротивление членов своей семьи, мнения которых очень ценил. Тогда Экзюпери с супругой не имели постоянного жилья и часто оказывались почти без средств к существованию. Но когда деньги все же появлялись, Антуан обязательно покупал для жены цветы, причем полными тележками, в которых торговцы привозили их на рынок.

А вот известный спортсмен 60-х годов ХХ столетия Джо Ди Маджио финансовых трудностей не испытывал, и все же его умению дарить цветы нельзя не восхищаться. Каждый день с момента знакомства с Мерлин Монро он преподносил ей огромные охапки алых роз. Даже после того как они расстались и даже после ее смерти на могиле известнейшей из блондинок не исчезали красные розы.

Особым ароматом цветов овеяна и история любви Марчелло Мастрояни и Катрин Денев. Он звонил из Рима в Париж каждый день, чтобы только услышать ее голос. Каждый день  покупал маленький букетик цветов и, отрывая лепестки, гадал: «Любит - не любит». В Риме случайные свидетели этого останавливались, не скрывая своего изумления. А тем временем в Париже Катрин Денев, преодолевая свою нелюбовь и неумение готовить, освоила целых 34 рецепта приготовления фасоли, ведь именно ее так любил Мастрояни.

 

… творить и посвящать

Американский писатель Скот Фитцджеральд безумно любил свою жену Зельду, он не оставил ее даже после того, как она заболела шизофренией. Ездил за ней, селился в отелях неподалеку от больниц, вел кропотливую переписку с докторами и изо всех сил пытался заработать деньги на ее лечение. В своих романах он описывал только ее, только она казалась ему по настоящему достойной внимания.

Обессмертил имя возлюбленной в своей работе и физик Пьер Кюри. Первым его подарком будущей жене Марии был доклад «О симметрии в физических феноменах. Симметрия электрических и магнитных полей». На первой странице Кюри начертал слов, которые стали первым его любовным письмом: «Мадемуазель Склодовской – с почтением и дружбой от автора»

 

… весь мир к ногам

Конечно, с безграничными финансовыми возможностями удивить вторую половину доказательствами своей любви куда проще, но… некоторые из дорогих подарков покоряют не стоимостью, хотя… и стоимостью тоже.

Ради любимой Софьи Потоцкой граф Потемкин устраивал потрясающие балы, делал безумные подарки, даже создал роскошный парк, названый Софиевским, который радует глаз и по сей день.

Греческий миллиардер Аристотель Онассис с раннего детства бредил островом Скорпионов. Этот небольшой кусочек суши размером в 500 акров и своей формой напоминающий скорпиона, был детской мечтой будущего богача. Но это не помешало ему подарить вожделенный остров возлюбленной Жаклин Кеннеди. На этом острове, к слову сказать, и состоялась их свадьба.

Знаменитый на весь мир мавзолей Тадж-Махал – тоже доказательство безмерной любви шаха Джехана к своей жене, правда, посмертное. Когда любимая шаха скончалась во время родов 14 ребенка, безутешный правитель запечатлел всю свою любовь в камне. Архитектурный ансамбль словно рождается каждый день на рассвете и умирает с заходом солнца. Даже суровые завоеватели персы, разрушившие Дели, были настолько очарованы сказкой, застывшей в камне, что даже не осмелились приблизиться к усыпальнице. Так любовь шаха пережила его на много сотен лет и восхищает очевидцев до сих пор…

 

А на что готовы вы ради любви?