Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Выбираем кольцо для помолвки (все города)

Вернуться
Выбираем кольцо для помолвки

 

Вы встретили вторую половину, с которой непременно хотите провести всю жизнь – создать семью и завести детей? Тогда  не медлите с  предложением - бегом за кольцом для помолвки! А интернет-портал «Ваша свадьба» обязательно расскажет, как правильно выбрать помолвочное кольцо.

 

  • Цвет и металл

Традиция делать предложение с золотым кольцом – не всегда руководство к действию. Это должен запомнить каждый мужчина. Вкусы у женщин – разные, предпочтения в отношении ювелирных украшений – тем более. Проявите всю внимательность и обратите внимание, какие металлы предпочитает ваша возлюбленная. Если она носит исклчительно серебро, попросить ее выйти за вас замуж с кольцом 925 пробы будет не только не зазорным, но и правильным решением.

 

  • Размер кольца

Конечно, ненароком узнать размер колец, которые носит ваша избранница, очень сложно. Хотя можно проявить смекалку: одолжить одно из ее колец и отправиться с ним в ювелирный магазин (консультанты сразу определят размер украшения и подберут для вас соотвестствующее). Также можно попросить о помощи в выборе лучшую подругу или сестру вашей будущей невесты.

 

  • Камень

Традиционное помолвочное кольцо – это кольцо с драгоценным или полудрагоценным камнем. Это может быть страстный рубин, изысканный изумруд или роскошный бриллиант, - все зависит от вашего вкуса и  финансовых возможностей. Однако будьте очень внимательны при приобретении кольца с бриллиантом: ювелирный салон обязательно должен предоставить вам сертификат о его подлинности в числе прочих документов к украшению.

И запомните важное правило: большой бриллиант – не обязательно красивый и сверкающий. Бриллианты ценятся именно за игру света, а не за размер: в сертификате качества должна стоять цифра не ниже 7 – это будет означать, что камень имеет минимальное количество микротрещин и включений.

 

       К выбору помолвочного кольца, безусловно нужно относиться с особым вниманием. Однако не переусердствуйте, ведь ваша избранница должна выходить замуж не за кольцо, а за его дарителя.