Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Дети на свадьбе: принимаем маленьких гостей (все города)

Вернуться
Дети на свадьбе: принимаем маленьких гостей

Начиная подготовку к свадебному торжеству, мы представляем себе исключительно взрослый праздник. Однако в ходе организации свадебного действа выясняется, что поздравить молодоженов придут вместе со взрослыми и маленькие гости. И для того чтобы на свадьбе не повторились эпизоды детских шалостей из американского кино, виновникам торжества необходимо стать настоящими волшебниками, которые знают, как превратить шкодливых чертенят в послушных ангелочков.


Помощь в волшебстве

Давайте вспомним, почему в детстве нам хотелось шалить на «взрослых праздниках»? Ну конечно же, из-за недостатка внимания, ведь больше всего нам хотелось привлечь к себе внимание взрослых. Именно поэтому приглашенным детям надо дать понять, что жених и невеста отводят им на собственной свадьбе особые роли. Девочки в прелестных кружевных платьицах могут составить свиту невесты: впереди идущие рассыпают перед ней лепестки роз, позади идущие придерживают шлейф свадебного платья. А вот маленьким мужчинам в элегантных фраках и бабочках можно доверить букет от жениха и коробочку с обручальными кольцами. Влюбленная пара, окруженная маленькими ангелочками, создаст самую светлую атмосферу на празднике!

Дозволенные проказы

После официальной части торжества наступает время веселья и развлечений. А кто любит и умеет веселиться больше, чем дети? Заранее продумайте участие малышей в развлекательной программе праздника. Пусть маленькие гости выступят перед взрослыми со специально подготовленным поздравительным номером, почитают стихи и посоревнуются за призы в веселых семейных конкурсах — так они почувствуют свою причастность к взрослому празднику.

Если же вам удобнее, чтобы «шалуны» веселились по-детски, то организуйте для детей отдельный праздничный уголок со специальной развлекательной программой. Пригласите клоунов и фокусников и массовиков-затейников, которые будут развлекать непосед занимательными играми, викторинами и заданиями и проследят за тем, чтобы маленькие гости вели себя достойно.

Награда за шалости

За послушание и помощь детям полагается вознаграждение. Поэтому жених и невеста должны заранее подготовить небольшие симпатичные подарочки для всех маленьких гостей – обязательно в соответствии с их возрастом и интересами. Удовольствие и радость, которое непоседы получат от таких сюрпризов, будет лучшим подарком для молодоженов.

В ожидании сказочных лакомств

Продумывая меню свадебного стола, не забывайте, что дети представляют себе праздничные угощения несколько иначе, чем взрослые. Для маленьких приглашенных праздник — это сплошные лакомства: пирожные, конфеты и обязательно роскошный торт. Лучше всего организовать для детей праздничный стол со специальным детским меню и официантами-волшебниками, которые будут исполнять «сладкие пожелания» проказников. Помните, что сладкое маленьким гостям лучше подать раньше, чем состоится торжественный вынос свадебного торта. Приготовьте для них небольшую копию главного праздничного десерта — это удивит и порадует малышей.

Оператор для маленьких звезд

Кто из нас в детстве не любил позировать перед камерой — воображать, петь и танцевать? Помните о том, что дети любят чувствовать себя маленькими артистами. Пусть оператор на свадьбе уделяет им особое внимание — снимает их игры, просит их почитать стихи перед объективом или поздравить молодоженов. А какое удовольствие получат маленькие девочки в кружевных одеждах, фотографируясь с невестой! Рассматривая ваш свадебный альбом, многие будут приходить в восторг от фото красавицы в свадебном платье, окруженной прелестными ангелочками.

В царство снов на ковре-самолете

Свадьба, как известно, праздник веселый и шумный. Маленькие гости могут устать от веселья и шума раньше, чем взрослые. Для того чтобы гости не покидали торжество, дабы уложить спать навеселившихся проказников, закажите специальный «волшебный» автобус, который развезет детей к их бабушкам, дедушкам и другим родственникам. А по пути клоун-звездочет угомонит наигравшихся ребятишек и «наворожит» им побольше сказочных снов.

Не забывайте, что свадьба — это светлый праздник для всей семьи. Станьте прекрасными волшебниками, которые подарят сказку всем гостям — и большим и маленьким. Возможно, эти подрастающие женихи и невесты на всю жизнь запомнят именно вашу свадьбу как самый положительный пример для подражания.