Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Подбираем галстук к костюму жениха (все города)

Вернуться
Подбираем галстук к костюму жениха

 

Галстук - важнейшая деталь мужского свадебного костюма, главный стилевой акцент. Потому при выборе галстука и мужсинам, и их будущим супругам очень важно знать, какие современные виды галстуков существуют и с какими костюмами их правильно сочетать.

 

Лавальер — широкий белый шейный платок. Так он был назван в эпоху Людовика XIV по имени фаворитки короля Луизы де Лавальер, которая придумала этот красивый узел в форме бабочки. Сейчас галстук «лавальер», претерпев значительные изменения, оказался на пике моды. В современном виде он продается уже завязанным в четкий, аккуратный и небольшой узел, имеет широкие короткие концы, которые красиво драпируются. Как правило, лавальеры носятся с фраками и длиннополыми пиджаками.

 

Пластрон — прадед галстука. Жокеям он известен исключительно в белом варианте. Пластрон — короткий собранный на корсажную ленту галстук, который обычно носят под жилет и френч. Сейчас пластроном называют просто очень широкий галстук, полностью закрывающий рубашку в вырезе жилета. Жилет и пластрон сегодня считаются верхом элегантности мужского свадебного гардероба. Как правило, выполняются из одной ткани. Пластрон - идеальный вариант для костюма жениха, в котором предусмотрена жилетка.

 

Эскот — английский «близнец» французского пластрона. Несколько удлиненный платок, из которого вяжется объемный узел, в центр которого погружается булавка с жемчужной или бриллиантовой головкой. Принято носить с воротником-бабочкой. Эскот заправляется в воротник рубашки (верхняя пуговица обязательно остается расстегнутой) и великолепно сочетается как с классическими пиджаками, так и с фраками. Также шейный платок отлично гармонирует с жилеткой.

 

Классический бантик и «бабочка» — самые нарядные виды галстука. Бантик — плоский, компактный и узкий; «бабочка» — широкая по краям, а из центра расходятся выразительные складочки. Оба галстука принято носить с торжественной формой верхней одежды — смокингом и фраком.