Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Платье для свидетельницы (все города)

Вернуться
Платье для свидетельницы



Итак, лучшая подруга выходит замуж, и на торжестве вам предстоит исполнить роль подружки невесты. Эта обязанность - не только волнительная и приятная, но и чрезвычайно ответственная, требующая много сил и времени. Ведь помимо заботы об организации праздника и красоте невесты, вы свидетельница также должна уделить время и выбору своего собственного наряда...

Во-первых, очень желательно согласовать ваш будущий наряд с невестой, так как вполне возможно, что некоторые варианты расцветок или фасонов она посчитает неуместными. Но даже если вы не хотите посвящать ее в эти вопросы, запомните, что стиль платья стоит предпочесть достаточно простой, но при этом нарядный и торжественный. Ваш образ не должен затмевать невесту, а значит, чтобы не диктовала мода вечернее платье вычурного фасона, яркий макияж, и невероятно сложная прическа вам совершенно не подойдут.

Неуместны также будут модные платья с откровенным вырезом декольте, очень короткой юбкой или чересчур открытые. Они непременно привлекут внимание гостей, у которых, скорее всего, сложится неправильно мнение о вас.

Вообще оставьте свое желание поэкспериментировать с выбором наряда для полуформальной вечеринки в кругу друзей или тусовки в ночном клубе. На свадьбу лучше коктейльное платье купить, или вечернее, но без излишеств, простого кроя, непременно с изюминкой и чтобы на фигуре хорошо смотрелось.

Вас наверняка интересует вопрос о том, какой цвет наряда предпочесть? Давайте сразу договоримся, что бы ни диктовала мода платья красного, белого или черного цвета вы покупать не будете. Да, конечно, это могут быть ваши любимые расцветки, но все же не будем эгоистичны и отнесемся уважительно к виновнице торжества – невесте. О белом цвете, наверное, не стоит говорить, это традиционный цвет свадебного платья. Он же символ женской чистоты. И если вы не хотите, чтобы на празднике гости и работники ЗАГСа озадачивались вопросом: «а кто невеста?», то оставьте белое платье для своей собственной свадьбы.

Черное платье, если конечно оно не украшено цветными отделками, тоже натолкнет присутствующих, да и может саму невесту на невеселые думы о том: а почему собственно для вас свадьба стала таким траурным событием?

Алое платье – это просто неприлично, потому что, как бы ни хотели гости смотреть на невесту, они будут смотреть на вас. Почему? Да потому что красный мимо воли притягивает взгляд, да и на свадебных фотографиях вы будете смотреться как яркое пятно на фоне белоснежной невесты.

Самое мудрое решение – это отдать предпочтение пастельным оттенкам или неярким тонам, голубого, розового, зеленого, синего, оливкового, или коричневого цветов. Здесь уже дело вашего вкуса.

Да и еще, не выбирайте платье, если заведомо знаете, что вам будет в нем неудобно. Запомните, что вам нужно в этом наряде провести всю свадьбу. И при этом вы будете постоянно на виду у гостей и очень желательно, чтобы вы улыбались или хотя бы делали счастливый вид. А это очень сложно выполнить, если ноги уже мимо воли подворачиваются на высоченных шпильках, а на платье постоянно норовит расстегнуться молния или спасть бретелька.

Еще будет очень хорошо вечернее платье купить с тем расчетом, что в будущем вы его еще не раз сможете надеть.

Аксессуары к платью должны быть максимально подобраны. Туфли могут быть на невысоком каблуке, а если невеста ниже вас ростом, то предпочтите балетки, в тон платья и желательно удобные. Обязательно приобретите сумочку, небольшого размера, но вместительную. Ведь вы как свидетельница должны будете помогать невесте, а также носить в сумочке ее косметику, духи.

Также уместно будет прихватить с собой нитку с иголкой, запасные чулки, шпильки и булавки. Очень мило будет на вас смотреться элегантная шляпка. Также можно украсить волосы цветочными украшениями или красивой заколкой. Украшения выбирайте по вкусу, главное чтобы их не было много.

Ну и очень желательно относится к мероприятию как к празднику, а не проблеме мирового масштаба. Нет ничего сложного в выборе наряда. Положитесь на свою интуицию и все будет просто замечательно!