Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Выбираем букет невесты (все города)

Вернуться
Выбираем букет невесты

Букет невесты - это главный аксессуар свадебного наряда, символичная деталь, которая делает образ женственным и чистым. Однако просто взять в руки любой букет невеста не может: флористика требует внимательного отношения и полной гармонии с нарядом девушки. Давайте же научимся правильно выбирать букет невесты. 

 

Выбор формы букета — на усмотрение мастера и заказчика, без каких-либо ограничений. Если букет невесты решено делать округлый, то во Франции он будет похож на шар. И размером он будет гораздо меньше «украинского». Но такие композиции больше подойдут невысоким, хрупким девушкам. Невесты выше среднего роста заказывают букеты и вытянутой формы — дугообразные, спиралевидные.



В выборе цветовой гаммы предпочтение отдают пастельным тонам, хотя для свадебного букета можно использовать и более яркие сочетания. Самый сложный для сочетания, по мнению флористов, это белый цвет. Он не позволяет разгуляться фантазии, используя модный в этом сезоне, как в одежде, так и во флористике, цвет фуксии. Впрочем, при составлении свадебного букета, тон задает прежде всего наряд новобрачной. Хрестоматийным стал пример, когда в одном из парижских бутиков составили нетрадиционный свадебный букет. Церемония бракосочетания планировалась в классическом стиле, но авангардный жених решил к фраку надеть не «бабочку», а неожиданный оранжевый галстук. Эта деталь и побудила флориста сделать для невесты букет из оранжевых цветов. Получилось оригинально и очень гармонично.



Бутоньерки для жениха и свидетелей должны быть продолжением темы букета невесты. Это норма, но не догма. На одной из свадеб великолепно смотрелись бутоньерки друзей жениха, «выпадающие» из общего флористического ряда. Их сорт, цвет не повторялся ни разу, но, удачно сочетаясь с тоном платьев подружек невесты, они были очень уместны.

При составлении букета предпочтение отдается, как правило, сезонным цветам. Важно, чтобы они были мелкими, поскольку свадебная композиция — ювелирная работа. В конце весны, начале лета были популярны мелкие белые цветочки душистого горошка.



Кстати, традиция, когда невеста бросает букет своим незамужним подружкам, во Франции уходит в прошлое. И сегодня француженки, делающие свадебную прическу, украшают волосы цветком, закалывая его над виском или же сзади на шиньон. И еще одна французская традиция пока не дошла до нас: в свадебной церемонии обязательно участвуют маленькие девочки. Их наряжают как принцесс, и каждая из них несет небольшой букетик цветов.



Конечно, каждая модница мечтает соответствовать французским стандартам. Но не стоит слепо следовать им. Ведь еще восхитительная Коко Шанель говорила: «Модно то, что ношу я».