Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Свадебное фото: главное в кадре (все города)

Вернуться
Свадебное фото: главное в кадре


В старинные времена свадьбу играли целую неделю, а на память от нее оставался в лучшем случае свадебный портрет. Но вот что интересно: от старинных свадебных портретов явственно исходит поток серьезного и торжественного терпения. Выдержка однако! Ее запаса хватало на всю последующую семейную жизнь! Свадебных ритуалов от тех времен осталось немного, да и не все пары стремятся их соблюдать. Запечатлеть на фото молодожены хотят, главным образом, как можно больше радостных эмоций. Так что, заранее обсуждая с фотографом хронологию свадебного альбома — фотосюжеты свадебного утра, дня и вечера, — они как бы программируют свои будущие воспоминания, ведь картинка убеждает и тогда, когда память изменяет. Ведь свадебная фотография - это не просто фиксация происходящего. И вам, и фотогрфу, важно знать, что и когда дожно попасть в кадр.

Свадьба: утро, день, вечер

«Утро невесты» и «Утро жениха» - можно сохранить для истории оба сюжета, если молодые готовы пригласить двух фотографов. Вот где роль подробностей и деталей трудно переоценить! Источник этих волнующих подробностей — свадебные наряды молодых, процесс облачения и создания свадебного образа, искренние переживания невесты и жениха. К слову, замечу, что фантазия, конечно, козырь фотографа, но в отличие от художника, ему требуется еще и материальный объект, который выглядит так или иначе вовсе не по воле фотографа и шанс изменить его и окружающую его обстановку представляется далеко не всегда. Но иногда какаято «режиссура» возможна...

Например, сюжет  «Выкуп невесты» часто разворачиваетсяв крайне нефотогеничных условиях: в тесном дворе, на узких лестничных пролетах, где мало света. Никакого терпения и выдержки не хватит! Но можно договориться с подружками невесты и заснять «репетицию» выкупа в более подходящих условиях. А вот следующие волнующе прекрасные сюжеты: встреча жениха с родителями невесты, отъезд невесты из дома, жених/невеста/гости перед входом в загс/церковь, церемония бракосочетания/венчания в загсе/церкви — снимаются в репортажном жанре. Тут только успевай ловить мгновенья!

Свадебная прогулка — благодатный сюжет для отдельной фотосессии. Кажется, сама природа радуется счастью влюбленных. Оговорите с фотографом маршрут, а также решите, хотите ли вы фотографироваться с гостями или желаете видеть на фотографиях только себя.

Свадебный банкет обычно следует за прогулкой. Даже если он организован не в ресторане, а на солнечной поляне, все равно это многолюдный сюжет. Фотографу надо отвести такое место, с которого ему хорошо будет виден весь зал (или поляна).

Бросание букета и бросание подвязки в толпу незамужних девушек и неженатых друзей жениха — это «заграничные» фотосюжеты, которые и у нас стали довольно популярными. Фото этих событий получаются очень живыми и веселыми.

А вот Разрезание свадебного торта женихом и невестой — традиционный для нас сюжет, его просто необходимо запечатлеть для потомков! Даже если резать его вы будете обыкновенным ножом, а не фамильным мечом, как князь Монако на своей свадьбе с красавицей Грейс Келли. Хотя насчет меча можно и подумать...

Отъезд молодоженов в свадебное путешествие — финальный свадебный фотосюжет. Неважно, куда отправляются молодожены, важно, чтобы гром жестянок, привязанных к заднику свадебного авто, уносящего их в новую жизнь, был слышен на фотках и через много"много лет...