Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Как выбрать свадебного водителя? (все города)

Вернуться
Как выбрать свадебного водителя?


То обстоятельство, что водитель управляет свадебным авто, предъявляет к нему особые требования. Он превратит обычное авто в свадебную колесницу, которая повезет вас в новую жизнь. Поэтому и выбирать этого особенного человека нужно особенно внимательно.

О средстве передвижения, на котором жених и невеста отправятся в загс, на свадебную прогулку, а потом и на банкет, надо позаботиться заранее. Но что бы вы ни выбрали — роскошную карету с парой гнедых, ретро-автомобиль или шикарный лимузин — к ним идет обязательное приложение. Догадываетесь, какое? Конечно, это водитель! Не механический робот, а живой человек за рулем автомобиля, едущего по оживленным городским улицам. А то обстоятельство, что водитель управляет свадебным авто, предъявляет к нему особые требования.

Первым делом он должен быть профессионалом водительского искусства, то есть иметь не просто многолетний опыт, но и высокий класс вождения. Классный водитель досконально знает и «чувствует» свой автомобиль. Обычно и его VIP-клиенты — жених и невеста — видят и чувствуют, как красиво он ведет машину. И со стороны свадебное авто видно издалека не только потому, что оно украшено особым образом, но и потому, что едет плавно и торжественно. Само собой разумеется, что во время движения водитель полностью сконцентрирован на дороге — он отвечает за безопасность своих молодых, нарядных и счастливых пассажиров.

И все же главная задача свадебного водителя — не просто довезти их до места, что называется в целости и сохранности, но и сделать поездку по городу приятной. Для этого он должен обладать особой водительской компетентностью, которая включает высокий стандарт обслуживания и «высокие» личностные качества. И если профессиональные качества водителя обеспечивают безопасность езды, то его отношение к пассажирам и его личностные качества — удовольствие от пребывания в одном «помещении». Отношение выражается в очень важных «мелочах». Во-первых, само «помещение» — внешний вид авто, салон автомобиля и все, что в нем находится, — должно быть безупречно чистым. Жених в светлом костюме и невеста в белоснежном наряде не должны беспокоиться за сохранность своих свадебных одеяний. Во-вторых, сам водитель авто должен выглядеть соответствующим образом: чисто и аккуратно одетым, выбритым и причесанным, свежим и здоровым — таким, чтобы на него было приятно смотреть. Это необходимый минимум. Но напомним, что водитель живой человек, и даже если он молчалив, то все равно создает определенную атмосферу в салоне авто.

Конечно, для молодых, взволнованных событиями этого важного для них дня, предпочтительнее атмосфера легкости и непринужденности, ведь в ней можно расслабиться. Обычно после окончания официальной церемонии бракосочетания и до начала свадебного банкета у молодоженов есть три-четыре свободных часа. Это время они проводят на свадебной прогулке, которая тоже может стать незабываемым поэтическим моментом в этот счастливый для них день. Ведь это буквально первые часы жизни молодых в новом, семейном, состоянии — даже к мысли об этом еще надо привыкнуть! А еще надо отдохнуть, ведь на банкете они снова станут центром всеобщего внимания. Вот для этого свадебная прогулка и задумана. Отлично зная город, хороший водитель способен составить оптимальный план прогулки, выбрав самый удобный, безопасный и приятный маршрут, который молодоженам запомнится навсегда. Пять-семь часов, которые они проведут в общении со своим свадебным водителем останутся приятным воспоминанием, если он обладает определенной харизмой. В личный кодекс чести харизматичного водителя входят как обязательные — пунктуальность и деловитость, вежливость и тактичность, снисходительность и терпимость, выдержанность и галантность. А еще оптимизм, юмор, искренность... Словом, надежный профессионал — это и личность не мелкого масштаба. Второе не менее важно.