Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Топ-5 вопросов свадебному фотографу (все города)

Вернуться
Топ-5 вопросов свадебному фотографу

На предварительных встречах со специалистами каждая невеста должна задать определенные вопросы для принятия продуманного решения. Если не знаете с чего начать, 5 предлагаемых вопросов фотографу повернут вашу беседу в нужном направлении.

1. Как давно вы в бизнесе?
Количество отснятых свадеб и стаж работы – не всегда показатель хорошего специалиста.
Да, не стоит нанимать человека, который только вчера купил профессиональную камеру,
но и не проходите мимо молодого таланта, оставившего в восторге не одну пару во время прошедшего свадебного сезона. Ознакомьтесь с работами фотографа, расспросите о стиле
и прислушайтесь к себе, насколько вам будет комфортно работать с этим человеком.

2. Могу ли я предоставить список снимков, которые нам важно не пропустить?
Не стесняйтесь изложить свои пожелания. Составьте подробный перечень – фото с вашей прабабушкой, маленькими племянниками, с любимой тётей, прилетевшей из дальнего зарубежья, с подругой, которая познакомила вас с будущим мужем. Свадебный день развивается стремительно, и мелкие детали можно забыть, если вы не позаботитесь об этом заранее.

3. Будете ли лично вы снимать мою свадьбу?
Иногда большие агентства набирают заказы и посылают фотографа, с которым вы не виделись до свадьбы и не имели возможность обсудить, что для вас важно. Поинтересуйтесь, снимал ли фотограф в месте проведения вашей свадьбы (если нет, сможет ли он посетить его до вашего торжества). Освещение, расположение и другие факторы играют огромную роль в успехе фотосессии. Осведомленный фотограф приедет подготовленным.

4. Какой камерой вы снимаете?
Не помешает убедиться, что ваш специалист не явится с «мыльницей». Есть ли у него запасная камера, линзы, если с основной аппаратурой что-то случится? Если фотограф пояснит, что снимает двумя аппаратами с разными линзами, чтобы лихо перекидывать их с одного бедра на другое, не тратя драгоценные секунды на обмен линз, он подходит к вопросу серьезно. В зависимости от планируемых снимков, у фотографа должно быть с собой не менее трех линз.

5. Могу ли я ознакомиться с Вашим контрактом?
Внимательно прочтите условия договора, убедитесь, что вам все понятно и не стесняйтесь задавать вопросы. Поинтересуйтесь, возможно ли изменить условия, если вам захочется чего-то другого. В договоре должна быть вся информация об оплате, форме расчета и предоплате, окончательном порядке отказа от услуг. Не забудьте обговорить передачу вам полного права на ваши фотографии. Не нанимайте фотографа (или любого другого специалиста), если он работает без контракта – защитите себя от недоразумений.

 

Автор: Оксана Флэнэгэн, руководитель американской компании YOUR ROYAL WEDDING, продюсер эксклюзивных западных свадеб в замках Ирландии