Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Плохой тамада: как узнать на первой встрече? (все города)

Вернуться
Плохой тамада: как узнать на первой встрече?

Личная встреча с вашим потенциальным свадебным ведущим – оптимальный момент для того, чтобы определиться, хорош он, профессионал ли он или нет. В данном случае главное – включить все свое внимание и учитывать мельчайшие детали в его внешности и поведении. Только так вы не рискуете пригласить на вашу свадьбу плохого ведущего.

 

  1. Безвкусная одежда, неопрятный внешний вид

Уважающий себя и свою работу тамада никогда не придет на встречу с потенциальными клиентами в шортах и майке, либо просто в грязной одежде. Однако другая крайность, которой вам следует опасаться – излишняя чопорность: рубашка яркой расцветки, волосы, жирно «сдобренные» гелем для укладки, обилие украшений. От такого тамады красивого праздника со вкусом просто не жди…

 

  1. Непристойные шутки

Хороший тамада просто обязан обладать достойным чувством юмора, которое он, к слову, пускает в ход только в нужные моменты. А если ваш потенциальный свадебный ведущий без конца отпускает непристойные шуточки и сам громко хохочет над ними, вы отлично сможете представить себе, как буду звучать эти «шутки юмора» на вашей свадьбе.

 

  1. Неграмотная речь, дефицит образованности

По тому, как свадебный ведущий общается с вами, очень легко распознать необразованного, низкопробного «массовика-затейника»: неправильные ударения в словах, суржик,  бессвязная речь – верные признаки халтурщика, а не хорошего ведущего.

 

  1. Хвастливость

Профессионал никогда не скажет, что он лучший, а его программа  - самая оригинальная и увлекательная в городе. Профессионала красит скромность, а о качестве его работы говорят отзывы людей.

 

  1. Устаревшие конкурсы и избитая программа

Если тамада предлагает вам все то, что уже было на сотнях свадеб, которые он вел, и не практикует индивидуальный подход к вашей паре – это плохой ведущий.  Хороший тамада не будет искать конкурсы и шутки в интернете, а напишет сценарий свадьбы самостоятельно.

 

  1. Завышенные цены на услуги

Хороший тамада всегда предлагает адекватную цену за свою работу и даже скидку на нее. Он также может грамотно и доступно объяснить, из чего состоит стоимость его услуг. Будьте бдительны с «дешевками», которые называют низкую цену за свою работу, но и не поддавайтесь на уговоры слишком дорогих ведущих.