Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Как рассадить гостей за свадебным столом? (все города)

Вернуться
Как рассадить гостей за свадебным столом?



Приглашая гостей на свадьбу, необходимо подумать о том, как их рассадить на свадебном банкете. Можно, конечно, с этим не заморачиваться, но, как показывает практика, это все же стоит сделать – продумать предварительно: кто где будет сидеть. Почему? Да потому, что за одним столом соберутся все ваши близкие и дальние родственники, сослуживцы, родственники будущего мужа, а также друзья и подружки жениха и невесты, знакомые родителей и даже начальство. И все они такие разные.



Совет: стратегическую разработку плана рассадки гостей следует начать сразу, как только будут готовы списки приглашенных.



Цель рассадки: расположить гостей так, чтобы им было комфортно и весело за твоим праздничным столом. Постарайтесь создать дружескую атмосферу, а главное, дать возможность членам двух семей породниться, а потом петь и плясать до упаду.


Разложив на столе, как пасьянс, свадебные приглашения, представь тевизуально гостей и вспомни о 10 базовых принципах размещения гостей за свадебным столом.



Рассаживая гостей за столом, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Если вы пригласили на свадьбу особо почитаемых родственников или начальство, свое уважение им ты выкажешь, рассадив их на почетных местах рядом со свидетелями.



2. Чем выше ранг приглашенного, тем ближе он садится к молодым. Не стоит забывать, что свадьба - это семейное торжество. Близких родственников принято располагать поближе к столу жениха и невесты. (Следуй схеме: близкие родственники - дальние родственники – друзья – коллеги по работе.)



3. Все приглашенные должны сидеть так, чтобы видеть молодоженов.



4. Для создания общего веселья за столом гостей со стороны невесты и жениха лучше рассадить вперемежку, тогда у них останется меньше времени на перемывание косточек родне и другим приглашенным.



5. Не забывай о вежливости. Незнакомых ранее людей, получивших места рядом, необходимо представить друг другу.
 

6. Что будут делать оказавшиеся рядом за столом два балагура и заводилы? Правильно - спорить, кто веселее. Лучше разместить их в разных концах стола, и шумное веселье польется со всех сторон.

7. Одинокие люди, особенно на свадьбе, глядя на царящее здесь счастье и веселье, тоже не захотят остаться в одиночестве. Не следует сажать одинокого человека рядом с группой хорошо знакомых людей или дружной супружеской парой. Лучше подобрать ему одинокого свободного собеседника.

8. Вы ведь не хотите, чтобы твой свадебный стол превратился в профессиональную трибуну? Тогда не сажай рядом деловых партнеров. О работе они наговорятся в другом месте. На твою свадьбу они пришли танцевать и веселиться.

9. Выбирая места для гостей, обратите внимание на то, чтобы интересы соседей по столу хоть в чем-то совпадали.

10. На самом дальнем конце стола стоит оставить местечко для случайно заглянувших в этот день на огонек людей. По русской хлебосольной традиции каждый человек, зашедший в дом в этот день, приглашается на угощение. Остается только следить, чтобы случайный гость не злоупотреблял гостеприимством.