Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Украшения для свадебного торта (все города)

Вернуться
Украшения для свадебного торта

В народе бытует поговорка: «если на празднике дело дошло до сладкого — это неудавшееся торжество». Пожалуй, справедливость этой «мудрости» можно проверять на любом празднике, но только не на свадьбе. Ведь свадебный торт — это настоящий «сладкий гвоздь программы»! Он обязан быть замеченным и съеденным с удовольствием даже теми хрупкими гостьями, которые весь вечер скрупулезно занимались подсчётом калорий. Однако кондитерский шедевр на свадьбе должен быть настолько соблазнительным, чтобы его захотели попробовать, и настолько грамотно украшенным, чтобы жениха и невесту не обвинили в излишней чопорности.
Дилемма, не так ли? Попробуем разобраться.



Ангелы на губах
Итак, представьте себе шикарный свадебный торт,похожий на белоснежный дворец любви. Здесь изысканные цветы и голубки, крошечные ангелы и херувимы А венец «сладкой архитектуры» торта — скульптурная группа из фигурок жениха и невесты, кротко взирающих друг на друга. Как же мастера кондитерского искусства создают подобную красоту? Конечно же, из всевозможного кондитерского материала: теста, шоколада, марципана. В этом случае сладкие херувимчики легко съедаются, а голубки просто тают во рту. Иногда кондитеры используют специальные пластиковые фигурки. Такие украшения выглядят не менее эффектно, однако если вы заранее не предупредите гостей о том, что пластмассовые свинки несъедобны, яркое торжество может ознаменоваться неприятным конфузом. Зато пластиковые фигурки жениха и невесты супруги ещё долго будут хранить как память о самом торжественном и прекрасном в их жизни событии.

Сад из роз и вишен
Полусъедобные аксессуары для свадебного торта, например, цветы из сахарной массы, также привнесут в дизайн изделия нотку изящества. Однако пробовать на вкус такую приторную и довольно жёсткую «флору» вряд ли кому-то захочется. Гораздо приятнее насладиться нежной розой из безе, заварного или масляного крема. Кстати, цветы на свадебном торте могут быть и живые! Натуральные герберы, ромашки или розы превратят ваш свадебный торт в подобие изысканного сада. Ощущение природной красоты и лёгкой естественности торту придадут кусочки натуральных фруктов и цельные ягоды. Такая «сладкая бижутерия» никогда не перестанет быть актуальной и уместной. И всё же профессионалы не рекомендуют увлекаться декорированием главного праздничного десерта экзотическими плодами.



Сладкие новобрачные
Очень эффектным и тонким дизайнерским ходом станет добавление в общий декор свадебного торта некоторых элементов украшений платья невесты: роскошных кружев, перламутровых бусин, атласных лент или сверкающих стразов. К слову, использование стразов Swarowski — одна из последних тенденций в кондитерском дизайне.



Другой популярный сегодня вид украшений для главной свадебной сладости — съедобная фотография молодожёнов. Выглядит такой необычный аксессуар как настоящее фотографическое изображение, нанесённое на торт при помощи крема. И делают этот «снимок» отнюдь не специальным съедобным фотоаппаратом. Для создания сладкой картинки сканируется обычная фотография, а специальный струйный принтер распечатывает изображение на бумаге пищевыми красками. Бумага с картинкой накладывается на заранее
обработанную плоскую поверхность торта, затем удаляется, а краска впитывается в крем. Таким образом, получается необыкновенный праздничный торт с очень четкой картинкой. При желании можно также заказать изображение на съедобной рисовой бумаге. Удовольствие любоваться сладкими фотографиями на свадебном торте, следует заметить, не из дешёвых, однако успех у гостей такой необычный торт будет иметь наверняка.



И всё же какие бы аксессуары для своего свадебного торта вы ни выбрали, помните, что главное здесь — чувство меры. Кондитерский шедевр только тогда станет настоящим событием на празднике, когда в нём будут гармонично представлены мастерство кондитера и ваше чувство
эстетики. А ещё — любовь. Ведь именно она помогает обычным вещам становиться самыми совершенными.