Свадебные компании твоего города

Свадебное сарафанное радио

Найди свадебную компанию по отзывам настоящих невест

20 000 отзывов
Смотреть

Снежная нежность (все города)

Вернуться
Снежная нежность


Так приятно сидеть в обнимку с любимым под теплым пледом. Но почему бы не отправиться в зимнюю сказку? Что бы ни сулила экзотика жарких стран, душа иногда жаждет снега и зрелищ. Сонные голубые горы, дремлющий под снежным пуховым одеялом лес и застывшая зеркальная гладь озер...

Зимние пейзажи и новогодние волшебства есть, конечно, в Финляндии — снежной стране на краю света, где сбываются самые сладкие мечты. Ведь именно здесь, на севере страны, в Лапландии, расположена знаменитая резиденция Йоулупукки, по-нашему — Деда Мороза. В чудной деревушке много сувенирных лавок и ремесленных мастерских, где рождественские эльфы готовят для всех подарки. Здесь ослепительно чистый снег на пушистых елях, в морозном воздухе звенит хрустальный звон колокольчиков, а в уютных деревянных домиках тихо потрескивают дровишки в камине... По окрестностям, будто в сахарной вате, катаются на оленьих и собачьих упряжках румяные гости столицы новогодних развлечений. Попадая в подземное царство гномов Санта-парк, они сами становятся похожими на этих сказочных персонажей — на входе всем дарят забавные красные колпачки с бубенчиками. Это рай для детей, но и взрослым детям — например, молодоженам — приятно побывать в стране детских грез.

Так холодно, что жарко!

Вся северная часть Финляндии лежит за Полярным кругом, поэтому 73 дня в году здесь не заходит солнце. Это называется — Полярный день. Но зимой наступает долгая полярная ночь, когда солнце не поднимается из-за горизонта 51 сутки. В это время городские улицы и все лыжные трассы освещаются мощной иллюминацией, что создает необыкновенную праздничную атмосферу. Здешняя природа завораживает девственной красотой, которую финны очень берегут. Они безжалостно штрафуют тех, кто разбивает палатки, разводит костры и пользуется транспортом вне специально отведенных для этого мест, потому что это нарушает покой лесных обитателей. И на лов рыбы тоже надо получать разрешение.

Наверное, именно благодаря такой строгости и сохранились чистые озера, нетронутые леса и дивные горы Скандинавии. И воздух здесь чист и прозрачен. А в сильный мороз можно насладиться удивительным зрелищем — северным сиянием. Боитесь мороза? Здесь просто не успеваешь замерзнуть! Невозможно усидеть на месте, когда вокруг заснеженные горные склоны, с которых съезжают старинные или мотосани, ледянки и лыжи, телемарки, сноуборд и коньки,— остается только выбирать, на чем кататься, хотя попробовать стоит все. После такого активного отдыха приятно расслабиться в знаменитой финской сауне. А хорошенько попарившись, опять нырнуть в рассыпчатую снежную пучину. На морозе кровь разгонит и горячее вино с шашлыком. А на праздничном столе вас ждет жирный окорок, зажаренный на медленном огне, лососина и сельдь, всевозможные салаты и запеканки. На десерт — сладкая рисовая каша с миндальным орешком. Того, кто его обнаружит, в новом году ждет счастье и большая удача.Молодоженам оно будет очень кстати.

Путь на север

Кружевные фьорды, роскошные горные пейзажи, синева речных потоков и дымящиеся водопады, белые ночи и славная история викингов... Все это манит в путь на север — в загадочную Норвегию.

Как и Финляндия, Норвегия славится своей природой — вся береговая линия страны изрезана узкими и глубокими заливами, воспетыми еще в древних скандинавских сагах. Из-за теплого течения Гольфстрим прибрежная зона свободна ото льда, а в удалении от моря невысокие горы и глубокие долины покоятся под снежным покровом. Северная часть страны очерчена Полярным кругом, поэтому здесь тоже есть и длинная полярная ночь, и длинный полярный день. И тоже идеальные условия для активного зимнего отдыха, много лыжных и горнолыжных центров, среди которых самым популярным является столица зимней олимпиады 1994 года — Лиллехаммер, окруженный другими не менее известными курортами.

Норвежцы предложат вам покорять не только горные вершины и склоны, но и морские глубины в районе Лофотенских островов, Лилесанда, Бергена, Ёльмеланна, Брённейсунна, Трондхейма и почти на всем побережье Северного моря. Устанете покорять, отправляйтесь познавать неизведанное. Дух старины сохранился во многих норвежских городах. Два десятка деревянных церквушек ХІІ_ХІV веков сохранилось в Борглунде и Ломе, где есть еще и этнографический музей под открытым небом. В Тонхейме вы пройдетесь по необычно широким для Норвегии улицам с низкими постройками, увидите огромный кафедральный собор и Архиепископский Дворец времен викингов. А в Осло посетите средневековую крепость и замок Аркешус с его таинственными подземельями и часовней...

Горячая любовь к холоду

Современные «викинги» любят свою страну. Путешественника умиляют очаровательные деревеньки с узкими улочками и крохотными деревянными домиками, которые стелются по равнинам и карабкаются в горы. Фруктовые сады и клубничные плантации, грибные заповедники производят стопроцентно экологически чистые продукты, что является незыблемым законом норвежской кухни. А вот разнообразием экзотических блюд «викинги» похвастаться не могут. Они обожают молочные продукты, кофе и домашние пироги, а овсяную кашу подают на стол как деликатес. В основе меню — рыбка, свиные ребрышки и картофельные гарниры, которые в обилии поливаются сметаной и ягодными соусами. А главная их гордость — великолепная природа страны, дышащая вечной прохладой.

На этом фоне вы еще острее ощутите тепло любви, с которой вы отправились в ваше романтическое путешествие. Вы никогда не забудете, как встречали Рождество в маленьком домике на берегу самого синего в мире озера. Не забудете, как блестели глаза любимой в свете рождественских свечей и гирлянд. Как пахли наряженная вами елочка и шоколад с мандаринами в развешенных над камином чулочках. Как в миллионный раз вы признавались друг другу в любви, поднимаясь в горы на подъемнике и болтая ножками, как два ангелочка на облаке. И, наконец, как после долгой прогулки по стране Снежной Королевы вы вернулись с мороза в этот деревянный домик и грелись у огня, покрывая друг друга горячими поцелуями Эту снежную нежность вы будете помнить всегда.