Вопросы и ответы (все города)

Для того, чтобы сэкономить на свадебном банкете в хорошем ресторане, нужно, прежде всего, выбрать правильную дату свадьбы и банкета. Так, самый бойкий банкетный сезон в ресторанах приходится на период с июня по октябрь – в это время заведения стараются больше заработать на свадьбах и повышают цены. Если вы назначите свадьбу на весну или зиму, банкет обойдется гораздо дешевле.
Также на цену влияет и день свадьбы. Самыми  дорогими «ресторанными днями» являются суббота, пятница и воскресенье. В остальные дни вы сэкономите 20-30% стоимости банкета.

Также лучше организовать банкет в ресторане, который разрешает приносить с собой свои закуски и напитки при условии оговоренного объема заказа у них. Часто на ценовые уступки идут молодые, недавно открывшиеся рестораны (при хороших скидкаъ сервис и кухня в новом заведении могут значительно превосходить "раскрученное" в городе кафе).

 

свернуть

Идеально просчитанное свадебное меню должно дать возможность всем гостям наесться, быть сытыми, но при этом иметь силы танцевать и учасвовать в конкурсах.

Главная составляющая свадебного меню - разнообразные закуски. Три-четыре вида холодных закусок должно приходиться в количестве по 100 граммов на одного человека. Идеально дополнение к закускам на столе - фрукты в виде нарезок или канапе на шпажках. Их можно разложить на маленьких столиках по всему банкетному залу. Также каждому гостю полагается одно горячее порционное блюдо.

 

свернуть

задать вопрос