Сергей и екатерина
Сергей и Екатерина
1 января 2010 , Харьков

Курортный роман
Наша история любви началась в городе Евпатория, когда я находилась на практике от института в одном из детских санаториев, а Сережа со своими друзьями приехал отдыхать, загорать и наслаждаться лучами солнца. И вот однажды, когда я со своими подружками отдыхала в ночном клубе, ко мне подошел молодой человек и пригласил на танец. На тот момент я и подумать не могла, что он станет мне законным мужем и самым дорогим человеком на свете. К концу дискотеки он взял мой номер телефона и мы расстались. На следующий день Сережа пригласил меня на свидание, но к назначенному времени вовремя не пришел. Это потом я уже узнала, через что ему пришлось пройти ради встречи со мной. Он с друзьями жил на втором этаже коттеджного домика и перед нашим свиданием у него предательски захлопнулась дверь. Открыть ее не получилось и Сережа, боясь опоздать на встречу со мной, прыгнул со второго этажа из окна (этот поступок я не забуду никогда). На счастье он был в порядке и мы всю ночь на пролет гуляли по набережной, слушали музыку прибоя и любовались лунной дорожкой.

Спустя два дня Сережин отдых заканчивался и нам пришло время расставаться. Чудесный роман, который длился три дня подходил к концу, у нас в глазах была грусть и печаль. «Мы больше не встретимся…», - думала я. «Ведь курортные романы никто не воспринимает в серьез и Сережа мне больше не позвонит…». Но вышло с точностью наоборот. Он звонил мне по десять раз на день и мы говорили часами о разных пустяках и не могли наговориться, нам было мало дня и ночи, но в то же время как же оно тянулось. Нас разделяли километры дорог и 12 дней моей практики. И вот наконец поезд Евпатория – Харьков прибыл на платформу Южного вокзала и влюбленные встретились. Сережа подарил мне невероятно красивый букет из 15 красных роз , как символ нашего короткого романа в 15 дней и мы весь день гуляли по городу и не могли наглядеться друг на друга.

И вот после самых лучших в моей жизни двух лет нашего знакомства Сережа сделал мне предложение и я конечно согласилась. В тот же вечер он попросил моей руки у моих родителей и получив благословение, мы начали готовиться к свадьбе. Мы решили, что этот день состоится 12 сентября. С самого начала мы знали, кто будут свидетели – конечно Сережины друзья, которые принимали непосредственное участие в нашем знакомстве.

Родителей мы старались не привлекать к подготовке и решали все сами. Сережа договаривался с видеооператором, фотографом, тамадой, заказывал лимузин и решал все финансовые вопросы. А я в свою очередь, составляла меню, выбирала свадебный торт, заказывала свадебный букет и покупала все свадебные атрибуты. Конечно на помощь нам приходили свадебные сайты интернета, огромное количество журналов, в том числе «Ваша свадьба» и советы друзей. Платье я выбирала вместе со своей подружкой, так что Сережа не видел этой красоты на мне. Когда я надела одно из свадебных платьев, я подумала: - «Оно прекрасно! О таком платье можно только мечтать! Красота! Только жаль, что оно не белое, а кремовое. Как жаль…». Но приветливые девочки с салона сказали: - «Нет проблем, мы тебе пошьем такое же, только белое. Когда свадьба?» И не смотря на то, что до свадьбы оставалось десять дней мне пошили самое лучшее платье на Земле, даже лучше.

Незаметно пролетели десять месяцев и настал долгожданный день. Все было как в сказке: цветы; улыбки самых близких и родных людей, которые пришли нас поздравить; нежный поцелуй жениха при встрече и искрящиеся от счастья глаза, такую невесту он не видел никогда – просто принцесса. В Орджоникидзевском ЗАГСе мы стали мужем и женой и в новом статусе отправились гулять по солнечному городу, стараясь запечатлеть каждое мгновение этого дня: мы бродили как по центру, так и заглядывали в трущобные улочки города, фотографировались даже на проезжей части. Очень много было впечатлений, когда мы ехали на Старый Салтов (банкет был на базе отдыха «Парус») и остановились сфотографироваться на дамбе на фоне заката.

Приехав на банкет нас встретили бурными аплодисментами и тамада сопроводила нас к праздничному столу. Вечер выдался на славу: поздравления, крики «Горько!», первый танец, смешные конкурсы и много улыбок. В завершении праздничного вечера мы запалили огромный семиметровый костер на улице, как символ нашей новой семьи и разрезали свадебный торт, от которого и крошки не осталось – такой он был вкусный. На этой ноте и закончился первый день нашей супружеской жизни, а всех гостей мы разместили по номерам и утром продолжили веселиться.

Читать весь текст