Артем и алена
Артем и Алена
13 июня 2011 , Днепр

Я с детства мечтала о свадьбе... О влюбленном муже в элегантном костюме, о красивом белом платье, о куче гостей, о неимоверном количестве счастья... А ещё больше начала мечтать о свадьбе, когда познакомилась со своим будущем мужем…
Знакомство. 1 июля 2007 года. Решили выйти прогуляться с подружкой у нас «на районе». Т.к. была жара, ехать никуда не хотелось, решили посидеть, поболтать в ближайшем дворе… Заходим во двор, и тут я замечаю двух симпатичных парней… Недолго думая (а я девушка решительная, всегда подхожу и знакомлюсь первой), подбиваю подругу и мы идем к ним знакомиться… Пообщались, узнали друг друга ближе, Артём попросил мой номер телефона... На следующий день созвонились и начался конфетно-букетный период.
Предложение. 11 марта 2009 года, в одну, ничем не выделявшуюся среди прочих, мартовскую среду, на смотровой площадке, я получаю колечко и слышу те самые слова: «Ты будешь моей женой?» Конечно, согласилась, не раздумывая!
Подготовка. Всегда знала, что не хочу стандартную, классическую свадьбу… Мне нужна была свадьба, которая запомниться на всю жизнь и о которой не забудут через неделю… Забегая вперед скажу, что так и получилось. Сколько я теплых слов услышала, сколько комплиментов, и ни одна встреча с друзьями/родителями/родственниками не проходит без приятных, свадебных воспоминаний. Вот именно после этого и понимаешь, что твоя подготовка этого стоила.
Мы захотели делать свадьбу в сиреневых тонах. И ни на секунду об этом не пожалели. Настолько всё нежно, стильно получилось! Хотя сиреневого у нас в городе из свадебных аксессуаров почти не найти, мы увлеченно принялись всё делать своими руками. Мы с Артемом всё делали вместе, он во всем мне помогал и разделял все мои идеи и стремления. Он у меня золото и умничка. Из самых «нестандартных» идей на нашей свадьбе: короткое свадебное платье, подружки невесты и друзья жениха, подарок жениху - свадебный рэп, первый свадебный танец – бачата, ну и полная стилизация в сиреневом цвете.
День свадьбы. Подъем в 5:00 утра по будильнику. Смотрю в окно, а погода не радует. Неужели будет дождь??? В голове куча мыслей… куда же ехать на прогулку, если дождь??? Но я успокоила себя мыслю, что всё равно я знаю, что сегодня будет солнышко. И к тому же у нас есть фиолетовый зонтик, который будет "в тему" В 6:00 приехала парикмахер и начала наводить красоту... «Обрадовала», что на Правде уже ливень идет. А я была спокойна, как удав, ничто не могло омрачить мне настроение. Около 7, наверное, всё-таки пошел дождь… Ну пусть и идет, «на счастье», как говориться. В 8:00 начали съемку фотограф и видеограф у жениха, его сборы. Оля закончила прическу, и в 8:00 приехала визажист. Своим свадебным образом я была довольна на все 1000% В 8:30 пришли фотограф с видеографом и всё закрутилось-завертелось... Наконец-то почувствовался праздник. К 9:20 я была полностью готова, тогда-то и начался выкуп. Прошло всё весело и не напряжно. Тут слышу за дверью жених проходит последнее испытание и кричит на разных языках «Я тебя люблю». Было так приятно слышать, сердечко колотилось. И тут наконец-то его пропускают ко мне. Заходит, такой красивый, родной, самый любимый. Глазки горят... В такие-то моменты и понимаешь, что такое любовь!
В ЗАГСе очень понравилось, красиво, торжественно, трогательная речь регистратора… Постоянно хотелось заплакать, но ради сохранности макияжа сдерживала себя. А жених, как не странно, пару раз всплакнул)) Непередаваемое ощущение счастья, наконец-то мы одна семья. Так долго готовились к нашей свадьбе, и вот тот самый главный, официальный момент. Свидетели рушник расстелили далеко, естественно жених встал на него первый, т.к. он сделал один шаг, а мне пришлось два. Расписались, вручили нам свидетельство, выпили шампанского и вот он – первый законный поцелуй. Всё как в тумане, трогательно, чувственно, как-будто никого и нет рядом. Поздравили нас ещё раз и мы пошли на выход. Потом Артём вынес меня на руках с ЗАГСа, посыпали нас лепестками роз, на выходе вручили голубей. Запустили их, красивенько полетели. Кстати, выходим с ЗАГСа, а на улице уже солнышко. Радости не было предела. Потом общее фото с гостями, поздравления, распитие шампанского и поехали мы на прогулку.
Первой остановкой была фотостудия.Очень понравилось там находиться, фото получились обалденные.
Далее - смотровая площадка в парке Шевченко. Уууух, словами не описать, сколько внимания было к нашей свадьбе. Все оборачивались, пристально разглядывали. Всё-таки не каждый день увидишь столько свидетелей и свидетельниц в одинаковых нарядах, да и невесту в таком платье. Вообщем, там пофотографировались, поснимались и отправились в парк Шевченко…. В парке было сразу решено показаться на каруселях. Вот так вот мы ввосьмером начали кататься сначала на цепях, потом пошли на колесо обозрения. Было очень забавно, по-детски, все окунулись в эту беззаботную пору с удовольствием. По пути к колесу обозрения, мы с мужем ещё зашли в комнату смеха. Там насмеялись уже от души. Подурачились, Саша с Максимом благополучно это всё снимали. На колесе обозрения каждый из нас восьмерых пускали мыльные пузыри, а мы в свою кабинку взяли ещё и связку воздушных шариков. После аттракционов , т.к. времени было уже 15:30, а в кафе нас ждали к 16:00, было решено отправить всех гостей в маршрутку и в кафе, а мы вчетвером с Сашей и Максимом пошли на пляж. Время поджимало и мы всё бегом-бегом. На пляже арендовали столик и 2 стула, накрыли белой тканью, поставили корзину с фруктами. Красота неимоверная, романтика. Потом сделали фото и видео с белой тканью, безумно нравились все эти идеи.
В 16:00 мы вышли с пляжа и быстренько направились к машине. К слову, друзья без нас не захотели уезжать, всё это время ждали в маршрутке. Где-то в 16:15 мы выехали в кафе…
Первый танец. После первых поздравлений и тостов, наконец-то объявляют нашу бачату. По сюжету мы придумали, что я выхожу в фатиновом хвостике, мы танцуем, а через пару движений, Артём одним ловким движением руки срывает с меня юбку и я остаюсь в коротеньком платьице. Всё получилось отлично, Артём сорвал её, откинул вверх, и так получилось, что словил её его двоюродный брат. Мы танцевали-танцевали... Никого не замечая вокруг, слышали только музыку и аплодисменты. В бачате были наклоны, поддержки, всё вышло отлично, как на репетиции. Хотя я очень переживала, что, возможно, не смогу наклониться в своём платьице из-за жесткого корсета. Станцевали, услышали шквал аплодисментов.
Воровство невесты. Трое друзей Артёма переоделись в Кунаков: Труса, Балбеса и Бывалого. Были нереально похожи, прям глаз не оторвать. На камеру рассказали подробный отчёт о том, как они меня содержали: «Суп харчё – разлила. Три шашлыка – выбросила в пропасть. Разбила две бутылки вина». Ну а потом сам выкуп проводил товарищ Саахов, в исполнении Артёма Порубова. Он просто чудо, настоящий актер. Ну и потом, конечно, свидетелям пришлось выкупать меня. Сначала отдувались мои подружки. Они исполняли «Лебединое озеро». А мы с Кунаками их поддерживали и тоже танцевали. Следом пришлось отдуваться и друзьям жениха. Они исполняли песню про зайцев. Был хор мальчиков-зайчиков. Было очень смешно. Ну и напоследок Кунаки за невесту потребовали у свидетелей, что те выпили по бокалу вина. Они, конечно же, выполнили и это задание, меня отпустили к Мужу.
Сюрприз жениху. За вторым столом я должна была сделать сюрприз жениху – прочитать рэпчик. Тут Танечка Порубова объявляет, гости сидят в недоумении. Я выхожу и начинаю читать. Пою только для Мужа, смотрю в его глаза, а там текут слёзки. Так мило и трогательно. Пару раз обернулась на гостей, а они сидят просто в шоке. Как оказалось, в приятном шоке. Никто от меня такого не ожидал. Всю песню читала без аплодисментов, уже думала, что гости меня за дурочку приняли. Потом музыка заканчивается и были такие громкие аплодисменты, словами не передать. Вот тут-то я и поняла, что всем понравилось. После песни все подходили ко мне и говорили, какая я умничка, как это круто было, шикарная песня, шикарный голос, надо в рэп-исполнители идти. Об этом сюрпризе ведь никто не знал, даже мои родители такого не ожидали. Но как не странно и им, и всем гостям понравилось. Ну а слёзки радости и блеск в глазах Мужа – лучшая похвала и благодарность.
Далее всё по плану – танцы, пляски, тосты, «Горько!». И следующей была пародия от Артёма Порубова - Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей. Сначала Остап создавал эпохальные шедевры, по котором гости пытались угадать что это за животное. Потом провел международный турнир по изобразительному искусству. Участвовали 2 команды гостей, рисовали сеятеля. От этих картин животы могли лопнуться от смеха. Постарались на славу.
Следующей пародией была Донна Роза Д’Альвадорез. Она спела нам бразильскую народную песню, в которой звучали пожелания для нас, читала мысли гостей с помощью веера, ну и, естественно, сказала, что нас поцелует… потом… если мы захотим! Она провела конкурс, в котором принимали участие 5 команд по 3 человека, 1 человек – модель, а остальные 2 – делали костюмы из креп-бумаги. Боже, это словами не описать, это только надо было видеть. Мы мало того, что каждый день вспоминаем нашу свадьбу, но также каждый день вспоминаем этот конкурс. Что наши друзья-«модели» только не вытворяли. Какие они костюмы придумали, как дефилировали, как отжигали и как удивляли – это просто бомба была.
Воровство босоножка. После очередной порции поздравлений и танцев, моя двоюродная сестра захотела тоже своровать невесту. Дверь в комнату, куда она меня хотела спрятать, оказалась закрыта… И сестра, недолго думая, решила снять с меня босоножек. Пришлось сдаться, т.к. она была настроена решительно. За босоножек она потребовала танец жениха с каждым из свидетелей. Ну тут без комментариев. Сначала с одним, потом с другим, передавая розочку в зубы друг другу. Потом по парам, сразу вчетвером, станцевали.. Вот так сестра и получила хороший выкуп. А Муж вернул и одел мне босоножек.
Далее был танец жениха с мамой, они танцевали под песню Маклакова «Мамины глаза», потом – мой с папой, мы танцевали под песню Николаева «Маленькая дочка». Сколько раз слушала эту песню, постоянно ревела и не представляла как это будет выглядеть на свадьбе… Но как не странно, на свадьбе я себя сдержала, папа на ушко шептал мне комплименты, вот я и отвлеклась немного от слов песни. А вообще эта песня очень символична и про нас с папой, я ведь действительная маленькая, папина дочка.
После этого жених бросал подвязку. Холостяков на свадьбе было куча, словил друг Мужа. Пришла моя очередь бросать букетик. Напомню, что я заказывала дублер, который смотрелся как цельный букет, а при бросании разлетался на 3 части. Девочки явно такого не ожидали, 2 части словили, а 3 – с пола подняли. Все мои подружки безумно хотят замуж (особенно, после нашей свадьбы, как они сказали., так что они были безумно рады.
Далее был обряд зажжения семейного очага. Очень нежный, трепетный обряд. Мы держали нашу свечку-очаг - символ домашнего уюта, тепла и благополучия, а наши мамы поджигали его своими свечками, символизирующими домашний очаг тех семей, в которых мы родились и выросли… Мы танцевали, а вокруг ходили мои подружки с маленькими свечками. Очень красивая, интимная обстановка.
В конце был, конечно же, тортик. Как положено, первыми кусочками мы угостили родителей.Потом не забыли и покормить друг друга.
Наш праздничный салют был ещё до обрядов, т.к. возле нашего кафе его нужно было запустить не позже 22:00. Но это нисколько не расстроило нас. Салют был потрясный, всем очень понравился.
После тортика все гости начали потихоньку собираться… Все подходили, благодарили нас за такую стильную, яркую, незабываемую свадьбу. Знаете, когда слышишь такие искренние слова, пожелания и видишь как горят глаза гостей, понимаешь, что мы не зря старались. На протяжении всей свадьбы нам только и говорили теплые слова и отзывы, многие нашу свадьбу посчитали идеальной.
Свадьба удалась! Честно и искренне, не кривя душой! И свадьба – это потрясающее и важное событие. Большая или маленькая, с сотней гостей или на двоих, в родном городе или на экзотических островах – каждая свадьба, сделанная, придуманная, организованная сердцем, любовью и страстью – незабываема! Это стоит пережить!

Читать весь текст