Валерий и Елена, 14 июля 2011

Одесса

Когда я была маленькой девочкой, то всегда мечтала о своем сказочном принце. И чего только не было в этих фантазиях: и белый конь с золотистой гривой, и алые паруса, и заколдованный лес, и воздушные замки… Но одно оставалось неизменным, мой избранник – настоящий герой , которому не страшны ни страшные драконы, злые чары, словом никакие препятствия не остановят его на пути к даме его сердца.
В жизни же все выглядело совсем по-другому, но неизменным осталось то, что мой любимый оказался действительно настоящим героем.
Как-то холодным декабрьским днем я вышла из университета. И сразу задохнулась от колючего ветра и неожиданной беды. Мой верный друг, мой бывший одноклассник, а теперь сокурсник Максим, согнувшись пополам, едва держался на ногах, обливаясь кровью, а за угол уже убегали напавшие на него хулиганы.
Все лицо Макса было в крови. Казалось даже, что серьезно поврежден глаз. Я, очнувшись от минутной оторопи, бросилась помогать другу. Но нужна была вода и материалы для перевязки… и тут, словно по мановению волшебной палочки появился он – мой герой, мой Валерий, моя любовь, мой будущий муж.
Валера возник из ниоткуда, просто материализовался в пространстве. И сразу, деятельно, взялся решать возникшие проблемы. Он помог мне умыть Макса, провел в больницу скорой помощи, отвез домой Максима и провел меня.
За всей этой суматохой и переживаниями мы ничего особенного друг другу не сказали. Но в моем сердце зазвучала мелодия его голоса, и его взгляд, его необыкновенно-пронзительный взгляд, стал сопровождать меня день и ночь.
Когда я опомнилась дома, после всего произошедшего, то с ужасом поняла, что влюбилась по уши с первого взгляда в парня, которого совершенно не знаю. В водовороте событий этого дня, мы не только не обменялись телефонами, но даже не представились друг другу. Хотя, «что значит имя…?»… И больше того я поняла, что не знаю откуда он взялся и где его можно встретить снова.
Дни потянулись серой чередой. И, уже выздоровевший Макс, как-то спросил, не о том ли внезапно возникшем незнакомце, я грущу…
Пришлось сознаваться. Но только разговорами делу не поможешь. Через некоторое время, Макс, довольно улыбаясь, нашел моего героя. Оказалось, что Валера учится со мной в университете имени И.И. Мечникова, только на другом факультете, да на курс старше.
Я тогда еще не знала, что он давно высматривал меня в толпе студентов. Все искал меня по розовой шапочке и шарфу. А увидев, все не решался подойти. Вот оказывается в жизни как бывает: и хулиганов догонять не страшно, и с чужими проблемами возится не хлопотно, а подойти к девушке, в которую влюблен, не так уж и просто.
Помог Макс. И уже весна расцвела для нас первыми цветами любви. Мы встречались да с половиной года, не считая тех трех месяцев разлуки, когда Макс искал нас друг для друга. Были прекрасные встречи, поездки, прогулки, цветы и подарки, плюшевые мишки…в общем все, что бывает, когда двое любят друг друга и парят над землей.
А потом… потом опять же весной, после моей защиты диплома бакалавра, Валера сделал мне предложение, а в ответ услышал долгожданное и такое желанное «Да!».
Свадьбу решили делать без пышного застолья. А в остальном все атрибуты этого замечательного торжества были соблюдены. Над моей внешностью колдовали волшебницы салона «Алоказия». А макияж делала известный в Одессе стилист Паулина Тихолаз. Свадебные туфельки, в которых я комфортно провела весь день, мы купили в магазине «Stefani Collection».
К туфелькам, украшенным кристаллами Svarovsky в магазине «Accessorize» нашелся и клатчик, тоже сверкающий стразами. И уже совсем рядом, в Т/Ц «Афина», были подобраны украшения из жемчуга, которые прекрасно подошли к моему наряду и образу. Но это все необходимые дополнения. А главное, главное – это мое сказочное платье невесты, которое мне привезли из Львова. Жемчуг, стразы и пышные шифоновые розы – это тот образ, который я выбрала для себя.
И еще, из нашей предсвадебной жизни, мы решили для этого торжества выбрать символ нашего союза. Им стала наша любимая сладкая парочка мишек Тедди.
Таких же мишек, только миниатюрных, я дарил родственникам и гостям на память о нашей свадьбе.
Осталось добавить, что белый лимузин Экскалибур, заказанный через фирму «Гараж», возил нас по любимым местам нашего прекрасного города. А фотограф Кирилл Стоянов останавливал мгновения нашего счастья для истории и для будущего свадебного альбома.
Весь день с нами были наши близкие и друзья. И конечно же Максим – катализатор нашего счастья, у которого в день нашей свадьбы родители праздновали свою серебряную свадьбу. Вот ведь какие бывают совпадения.
А в руках у меня весь день, сорокаградусного жаркого лета, неувядающий букет от салона цветов «Тетя Роза».
Я хочу, чтобы счастье наше было таким же неувядающим и прекрасным, как цветы моего свадебного букета.

Читать весь текст