Сергей и Ирина, 21 июля 2012

Днепр

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.

А ещё мечты сбываются, когда в них верят…Только верят искренне, от души, несмотря аномальные холода, глобальное потепление, мировые финансовые кризисы и прочие факторы, неспособные подарить ощущения любви и счастья.

 

Однажды в юности, гостив у тети, я взяла в руки женский роман никому неизвестного автора с незамысловатым американским именем. В конце девяностых  взрослой женщине было даже как-то не прилично быть незнакомой с подобными произведениями, умело занимавшими досуг на два-три часа. Поэтому прилавки и крупных городов, и маленьких поселков городского типа просто пестрили яркими обложками романов-малюток. Перечитав около дюжины таких мелодрам, я задумалась: а почему бы со мной не приключилась такая история, которая восхищала бы не только меня, но была бы достойна того, чтобы её услышала аудитория?!

Многие годы вопросы личной жизни не очень занимали меня. Неудачный роман, включенный в стройную программу жизни, где послушно должны были сменять друг друга этапы учебной, научной, семейной, карьерной жизни, не оставил больше места романтике, и мечта о скором замужестве, вечной любви (вообще о её перманентном существовании), разбившись в дребезги, больше не будоражила мое сознание. И только раз в год, выбирая для отпуска очередную страну с неординарной историей, со мной происходила что-то невероятное. Отправляясь в путешествие, я была уверенна, что встречу свое будущее где-то там, не на родине. Он, конечно, будет не из числа моих знакомых и поклонников, он будет совсем другой, необычный, с ним будет интересно, весело, с ним не захочется никогда расставаться, для него не жалко будет своего времени, ценимого на вес золота, он перевернет всю мою жизнь – именно так я мечтала каждый раз, но восхитившись страной и её особенностями, возвращалась домой одна…

Вернувшись осенью 2011 из восточной марокканской сказки, я ещё долго переживала события, происходившие со мной в жаркой Африке: разгадывала увиденные там знаки, интерпретировала события… Ощущение скорой невероятности, постигнущей меня, не покидало…

Знаменательный для семьи день, календарная середина осени и …первый снег. По долгу службы приходиться менять обед на встречу с важным иностранным гостем из соседнего государства. Собеседник не разговорчив и насторожен, но важность встречи никто не отменял. Профессиональные вопросы решены, договоренность почти достигнута.  Ему нужно уезжать…но проведенные вместе трудочасы, медленно, но верно вступают в борьбу с принципом «нет служебным романам!». Приятные, теплые, нежные ощущения разливаются по телу, но время новой встречи неизвестно, да и нужно заниматься работой, карьерой, а не мечтать о том, что никогда не произойдет.

Неделя, другая, и чудеса интернет-коммуникаций позволяют наладить дружеский контакт: вечерами вести диалоги об интересах и увлечениях, обсуждать погоду и природу, рассказывать о традициях страны и семьи.  Вера в судьбоносную встречу всё больше и больше поглощает меня, но повседневные события, а теперь уже и трудовые взаимоотношения, настойчиво заставляют забывать о «бабочках в животе», отодвигают момент объяснения всё дальше и дальше. Поглощение в работу моего возлюбленного оставляет на общение едва ли не считанные часы в неделю, объясниться нет ни возможности, ни желания…уже. Отдаю свою мечту судьбе в руки: в одностороннем порядке  говорю о своих чувствах и ухожу из жизни уже полюбившегося мне и дорогого человека. Молчание разрывает сердце и душу, но я справлюсь, я сильная, просто больше НИКОГДА не буду ТАК влюбляться, будет уроком НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Призрак служебного романа больше нас не беспокоит, мы больше не работаем вместе, мы теперь одна семья и счастливы. Его предложение и мое согласие произошло в значимый для каждого из нас день – 26 мая – теперь это наш день, а свадьба состоялась в знаковый для православных христиан день – 21 июля. Совершенно очевидно, что бракосочетание не могло стать классическим, но, если уж мы в России, то в основе идеи – свадебные обычаи и традиции горячо любимой моим мужем родины – Украины.

Кажется, что наша история, в прошлом бывшая мечтой девочки-подростка, сошла со страниц нового романа, авторами и действующими лицами которого стала новая семья – Сергей и Ирина.



 

Читать весь текст