Иван и Галина, 9 апреля 2010

Иван и Галина , Донецк

Как могли познакомиться два программиста? Естественно, дело не обошлось без компьютера - мы встретили друг друга в интернете. Я только-только закончила первый курс института, а Ваня - второй. Это было понимание, единение и ... любовь с первого взгляда. Мы часами обсуждали все на свете, гуляли, взявшись за руки. Ощущение всепоглощающего и ошеломительного счастья - оно не покидает нас до сих пор.

Мы встречались три года, пока однажды не наступил переломный момент - заговорщически улыбаясь будущий жених достал из-за спины бархатную коробочку...А внутри было безумно красивое обручальное колечко. Я плохо помню все то, что он мне при этом говорил, но четко помню свое "Да" в ответ. На следующий же день мы пошли подавать заявление.Мы шли из ЗАГСа домой держась за руки и мне казалось, что все прохожие нам улыбаются.
Подготовка была делом неожиданно хлопотным. Изначально мы хотели скромную свадьбу, но расходы постепенно увеличивались, равно как и количество гостей. Но, все же, в этот день с нами были только самые близкие люди.

Я была требовательной невестой, обошедшей все салоны Донецка в поисках "того самого" платья. Тем более, что мы заранее знали - что хотим.

Романтический 19 век - это время галантных джентльменов и прекрасных леди в роскошных платьях с турнюрами. Это поэтическое, утонченное и чем-то странное время - эпоха викторианской готично-вампирской англии - время, когда бы мы хотели родиться. Мы наивные романтики и понимаем это, но так хотелось воплотить свою мечту!

Мне стоило труда найти швею, согласившуюся пошить сюртук, цилиндр и тросточка тоже достались с трудом - пришлось обойти весь Донецк. Остальное мы тоже подбирали с не меньшей тщательностью. Поэтому когда мы увидели загоревшиеся от нашей идеи глаза фотографа Максима Алехина - мы сразу приняли решение, что он будет нашим свадебным фотографом. И мы не ошиблись.
Это был "наш день". Гуляя по залам театра мы представляли, что это наш дом - огромный викторианский особняк, в котором пустые лестницы отзываются скрипом при каждом шаге и потемневшие портреты наблюдают за каждым твоим движением.

На протяжении всего дня мне казалось, что мы только вдвоем, а вокруг нет никого. Это было ощущение чего-то нереально прекрасного и вдохновляющего.
Наш банкет отнюдь не напоминал светский прием, а скорее семейный праздник. Мы не изменили себе и в музыкальном оформлении вечера - пригласили донецкую рок-группу Fireball, под песни которой с удовольствием танцевали все поколения нашей теперь большой семьи. Это была живая мечта, день, когда мы поняли, что мы - вместе навсегда!

Читать весь текст